兵庫県がすごいのか、今は全国的にそうなのか
知りませんが、7月の給食の献立に神戸牛を使った
メニューが出るそうです。
兵庫県の日本海側では蟹が出たりするようですので
地域の特産物、もしくは地産地消を学習するため
なんでしょうね。
でも神戸に住んでいるからと言って日常的に
神戸牛を食べているわけではありませんものね。
きちんと神戸牛と言われている物なんておそらく
数回しか口にした事はありません。
2日連続で出るらしいのですが、メニューを見ていると
・神戸牛と大豆の洋風煮込み
・神戸牛プルコギトッパプ
という、なんかよう分からんけど味付けの濃そうな
メニューなのです。
素材の味を活かしきっているのでしょうか?
プルコギトッパプってそもそもなんやねん。